Luca Bini vince I Re della Griglia

Luca Bini | i Re della Griglia
Ecrit par

Da operaio carrellista a Re della Griglia: è Luca Bini il vincitore del talent "alla brace" di DMAX. Leggi di più.

Si è ufficialmente conclusa la prima (e forse ultima) edizione de I Re della Griglia: il talent per aspiranti grigliatori di DMAX. I tre giudici Chef Rubio, Paolo Parisi e Cristiano Tomei hanno decretato vincitore Luca Bini: il concorrente romagnolo "armato" di bombetta. La finale è stata scandita da ben tre prove incentrate principalmente sui metodi di cottura: dal cartoccio con le foglie di banano alla lombata di manzo preparata al sangue, media cottura e ben cotta. Eliminata Irupe, i due uomini rimasti in gara si sono giocati il tutto per tutto con la difficilissima prova ideata da chef Tomei: la preparazione del manzo in corteccia. Luca Bini porta a casa il titolo di miglior grigliatore amatoriale d'Italia, la partecipazione al campionato mondiale di barbecue che si svolgerà a giugno prossimo in Svezia e la pubblicazione del suo libro di ricette.

Luca Bini vince I Re della Griglia

Luca Bini: Chi è il vincitore de I Re della Griglia? - Luca lavora come operaio carrellista e appartiene a una famiglia di cuochi: il padre è specializzato nella cottura della pizza, la madre invece è una bravissima pasticcera. Ha due passioni: la musica rock e il BBQ. Verso i 18 anni compra per curiosità un libro sul barbecue americano. Scoperto questo mondo inizia a partecipare a corsi dedicati per imparare i tempi di cottura, i vari tagli della carne, le diverse tradizioni (spagnola, americana, argentina) e si appassiona talmente a questo tipo di cucina da cercare una casa che come dettaglio indispensabile abbia abbastanza spazio per il barbecue! Sempre a 18 anni inizia a suonare la batteria e nel 2004 ha anche partecipato con il suo gruppo a “Sanremo Rock” mentre la passione per la cucina nasce a 7 anni guardando i suoi genitori destreggiarsi tra griglie e fornelli. Gli piace ideare e comporre piatti complicati, con tanti ingredienti, utilizza il termometro e coltelli ultra affilati che limetta dopo ogni taglio. Sul BBQ, Luca Bini cucina di tutto... anche primi e dolci!

Crediti: DMAX, facebook